党委书记廖允成率队赴部委汇报工作

发布时间:2019年01月25日 14:55    作者:    来源:    点击率:

为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,服务乡村振兴发展,支撑山西农谷建设,全面提升学校科技创新能力与水平,12122日,校党委书记廖允成率队赴京,就学校科技创新发展向科技部、国家自然科学基金委员会汇报工作、了解政策、争取支持。党委常委、副校长李宏全,科技处、农学院负责人陪同参加。

在科技部,农村科技司司长兰玉杰、副司长蒋丹平、巡视员王喆热情接待了廖允成一行,综合协调处处长陈其针、调研员李瑞国,平台园区与产业处处长李树辉参加座谈交流。

廖允成对科技部农村科技司长期以来对学校的关心和支持表示感谢,介绍了学校的历史沿革、发展现状、面临机遇及办学思路,希望农村科技司今后继续加强对学校的指导和支持,重点在山西农谷建设、有机旱作农业发展等方面给予大力支持,进一步提升学校创新服务能力。李宏全汇报了近五年来学校科技工作取得的成绩、参与“十三五”国家科技计划情况和特色研究领域。高志强教授就国家重点研发计划项目布局提出两项建议。

司领导充分肯定了学校克服地域条件与资源制约劣势,长期扎根乡村办学,做区域农业发展引擎、农村发展智囊、农民致富帮手的办学特色,希望学校深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,抢抓实施乡村振兴战略的历史机遇,依托太谷农业高新技术产业示范区建设,扎实做好科技工作,积极参与国家科技计划项目指南的建议与编制。

廖允成还率队拜访了国家自然科学基金委副主任高福院士,汇报了学校的发展现状、科技工作思路、国家基金项目承担情况,以及面临建设山西农谷、发展有机旱作农业和功能农业等重要机遇,希望基金委对学校的基金项目申报等工作给予大力支持和指导,同时就设立联合基金提出建议。高福院士对学校工作给予充分肯定,并对学校今后的发展提出指导性建议。(科技处)