省科技厅党组书记、厅长刘俊义调研我校科技援疆工作情况

发布时间:2024年10月16日 20:45    作者:    来源:    点击率:

10月13日至14日,省科技厅党组书记、厅长刘俊义参加第七次全国科技援疆暨“四方合作”推进会议后,立即赴我校科技援疆受援地昌吉州农六师五家渠市,就科技援疆工作情况进行调研。省科技厅一级巡视员张克军,省科技厅党组成员、副厅长王晋斌,校党委常委、副校(院)长孔照胜六师副师长、五家渠市副市长闫盛红,昌吉州科技局党组书记葛伟娟陪同调研。

六师农科所共青团农场听取我校棉花所援疆项目汇报

在九圣禾公司调研玉米品种九圣禾2468应用情况

刘俊义一行昌吉州九圣禾种业股份有限公司实地考察了公司的研发、生产、市场体系以及运营模式,重点了解了棉花研究所与该公司联合培育的玉米品种“九圣禾2468”引入新疆后的生产表现、市场份额以及成为自治区农业主导品种的详细情况。在农六师五家渠市共青团农场实地考察了棉花研究所科技援疆项目执行情况、示范推广成效重点了解了抗虫棉新品种培育进展。

六师召开科技援疆调研座谈会

在山西省科技援疆调研座谈会上,孔照胜介绍了我校(院)2008年以来选派科技援疆干部、承担实施科技援疆项目、校院合署改革的基本情况以及今后持续推进科技援疆工作的重点领域。农六师五家渠市、昌吉州对山西省科技厅给予受援地科技工作的大力支持表示由衷感谢,对我校科技援疆工作成效给予充分肯定,也对今后山西的科技援疆工作提出新的期望

刘俊义强调,科技援疆是一项重大政治任务我们必须深入学习领会习近平总书记对新疆工作的重要指示精神,认真贯彻落实第七次全国科技援疆暨“四方合作”推进会议精神,把科技援疆这份责任记在心里、扛在肩上推动科技援疆提升高度、拓展广度、增强精度他指出,山西省科技厅通过科技成果转化引导专项、科技合作交流专项持续支持科技援疆工作,山西农业大学聚焦受援地现实需求,与当地相关科研单位、涉农企业等联合实施了一批科技援疆项目,在推动当地农业科技创新和产业发展方面取得了明显成效省科技厅将完善相关管理制度拓宽科技援疆产业领域,加大援疆科技项目支持力度在支持新疆高质量发展上展现新作为。他希望,晋疆双方高度重视,协同联动,优势互补,在共建平台、联合攻关、人才培养方面进一步加强合作;山西农业大学要充分发挥校院合署改革优势,立足受援地农业产业基础精准发力,进一步拓宽科技合作领域更多先进的农业科技成果新疆大地开花结果,为科技援疆工作做出新的更大贡献。

省科技厅综合办公室、国际与区域科技合作处,校科研管理部、棉花研究所负责同志参加上述调研活动