部门概况
科技处主要职责

 

科技处是负责学校科学研究和科技开发工作的行政职能部门。主要职责如下:

一、负责编制学校科研工作的长远规划和近期发展计划,确定学校科研发展目标和工作任务,制定科研规章制度和管理办法,并组织实施。

二、负责学校科学研究的组织管理工作,编制年度科研工作计划;指导、检查、协调、督促各基层单位科研计划的实施;定期考核基层单位的科研工作完成情况。

三、负责各级各类科研项目的论证和申报工作;组织和协调跨系、学科、校际间、国际间等重大科研项目的实施;监督、检查在研项目的组织实施情况,对完成课题研究任务的项目,进行审查,并申报结题。

四、负责科研成果的审查与认定,组织申报国家专利和省级以上科研成果奖励等工作。

五、负责科研基地的建设,组织产学研合作研究,推动科技成果转化与应用。

六、负责组织教师参与农村科学技术服务活动。

七、负责我校参加国内外各种学会、协会等学术交流活动,与外单位建立科技交流关系。

八、负责在我校进行的学术讨论会、学术报告会和全校性的科学报告会的联络组织等工作。

九、负责全校教师科研业绩考核、学术带头人评选。

十、协助学校组织筹建各类科技研究、技术开发机构,并接受学校委托进行管理。

十一、承办上级部门、学校、校领导临时交办事项。