当前位置: 本站首页>>支部建设>>党建工作>>正文

发布时间:2023年05月23日 10:32    作者:    来源:    点击率:

5月14日,为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,以高水平科研管理服务保障科技创新高质量发展,科研管理党支部与省科技厅国际与区域科技合作处党支部联合开展“践行主题教育 深入基层调研”主题党日活动,两个支部的10余名党员代表参加活动。

首先在中共太谷铭贤学校支部旧址纪念馆参观学习,共同回顾了铭贤党小组的萌芽、建立和发展历程,并缅怀革命先烈,重温入党誓词。通过有血有肉的红色历史,让每位党员近距离接受了一次党史教育。大家表示,一定发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,把主题教育激发的昂扬斗志和热情干劲转化为推动高质量发展的新动能,聚焦科技工作新格局新使命新要求,在本职岗位上踏实工作,为推动科技事业发展迈上新台阶作出新贡献。

随后,两个支部的党员赴果树研究所开展考察调研,走进田间地头,深入科研一线,与科研人员进行深入交流,详细了解他们在科研选题、项目申报、团队和平台建设、科技合作与交流等方面存在的实际困难与诉求,主动向他们征求改进管理、提升服务的意见与建议。

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强支部党建工作,推动山西农业领域国际与区域科技合作水平持续提升,科研管理党支部、省科技厅国际与区域科技合作处党支部于202210月签署了“红色11”结对共建协议。本次联合开展主题党日活动,对于两个支部在深化调查研究中推动主题教育走深走实是一次有益的实践探索,两个支部将以政治建设为统领,积极探索推进党建与业务深度融合的途径、机制,持续用力、久久为功,以高质量的党建工作引领业务工作高质量发展。