关于进一步做好疫情防控期间学术活动管理工作的通知

发布时间:2021年08月08日 09:05    作者:    来源:    点击率:

全校各单位:

当前,新冠肺炎病毒德尔塔变异毒株在全球快速流行,疫情防控形势严峻复杂。省委书记林武要求把疫情防控工作当作重中之重,全力守好山西阵地,我省出台了疫情防控重要举措。为进一步加强疫情防控期间学术活动管理工作,根据省委省政府、省教育厅有关会议、文件精神和学校疫情防控调度会安排、校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室通知通告要求,现将有关事项通知如下:

一、坚决杜绝麻痹松懈思想。面对当前严峻复杂防控形势,必须坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,必须提升管控等级,必须从严从紧落实学校安排部署,始终紧绷疫情防控这根弦,决不能因思想疏忽而导致工作疏漏,扎实抓好疫情防控期间学术活动管理工作。

二、从严从紧管控人员出省。坚持“非必要不出省”的原则,暂时不组织、不鼓励教师和科研人员出省参加学术活动,引导大家近期尽量减少出省参加学术活动,鼓励大家以在线方式参加学术活动。如确需前往,按照“谁批准、谁负责”要求,严格履行请假报备程序,并在出行前认真查询目的地疫情风险和疫情防控政策,外出途中严格做好个人防护。

三、从严从紧管控学术活动。坚持“非必要不举办、谁举办谁负责”的原则,暂时不聘请外省人员来校进行学术交流、不组织学术会议,已安排近期召开的学术会议尽量取消或延期举办如确需举办,采取线上线下相结合的方式,线下不超过100人,并提前15天将会议议程、参加人员、疫情防控预案等材料报学校及属地疫情防控部门备案。对于线下超过100人的,需经主管部门批准,并报属地防控部门备案,主办(承办)单位要制定疫情防控实施方案,严格落实疫情防控各项措施。

四、从严从紧管控返校人员。近期出省参加学术活动的人员,返校后必须严格执行主动报告、立即进行核酸检测、医学观察、不得带病上班并及时向单位报告出行史、接触史及身体异常情况等防控措施。14天内自高风险地区返校人员一律实施“14+2”集中隔离医学观察;中风险地区返校人员实施“14+2”居家隔离医学观察,不具备居家隔离条件的,一律实施集中隔离;中高风险地区所在地市的其他低风险区返校人员实施“7+2”居家健康监测,非必要不外出。

科研管理部

2021年8月5日