学校召开2019年度省重点研发计划农业领域项目申报部署会

发布时间:2019年09月04日 19:23    作者:    来源:    点击率:

9月2日下午,我校在科技处二楼会议室召开会议,安排部署2019年度山西省重点研发计划(农业领域)项目组织申报工作,校党委常委、副校长李宏全出席并讲话,各学院院长参加,科技处处长杨万仓主持。

李宏全强调,省委省政府深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持走有机旱作农业的路子,把发展有机旱作农业作为带动农业高质量发展的战略目标。这既为我们指明了研究方向,也提出了新的研究课题。今年要高度重视省重点研发计划项目的申报工作,重点围绕有机旱作农业、功能农业(食品)、农产品精深加工以及构建“南果中粮北肉”出口平台等领域的创新需求,聚力酿品、饮品、乳品、主食糕点、肉制品、果品、功能食品、保健品、化妆品、中药品等十大产业集群,结合重点支持领域组织申报。

李宏全要求,一是各学院要对组织申报工作进行全局性的把握,组织有关教师认真研读申报指南,准确理解和把握省里的指导精神和申报要求;二是目前科研组织形式已由单兵作战、单打独斗发展到团队协作、整体突破。我们要整合汇聚校内外的有效资源,强化学科交叉融合,联合校内外、省内外人员申报;三是要结合学校优势特色研究领域,围绕重点支持的13个领域,认真组织研讨,组合省内外优势资源、人才和技术,大力开展协同创新,解决山西问题;四是要针对我省农业产业的难点痛点开展研究,要注重项目成果对产业发展的影响力和贡献度;五是要广开言路、集思广益,以区域性战略需要为导向,充分调动广大教师的申报积极性,开展项目申报和科学研究。

会上,杨万仓对山西省科技厅《关于发布2019年度山西省重点研发计划(农业领域)项目申报指南的通知》做了重点解读,并就申报工作做了具体安排和部署,与有关学院负责人进行了交流。(科技处)