我校275名专家受聘山西省现代农业产业技术体系

发布时间:2021年10月29日 19:59    作者:    来源:    点击率:

近期,省农业农村厅先后公布了山西省现代农业产业技术体系首席专家名单、副首席专家和岗位专家名单。我校有14名专家受聘首席专家,29名专家受聘副首席专家,232名专家受聘岗位专家。

我校张中东研究员受聘玉米产业技术体系首席专家、姬虎太研究员受聘小麦产业技术体系首席专家柳青山研究员受聘杂粮产业技术体系首席专家原向阳教授受聘谷子产业技术体系首席专家郑洪元研究员受聘油料产业技术体系首席专家白小东研究员受聘马铃薯产业技术体系首席专家赵旗峰研究员受聘果树产业技术体系首席专家侯雷平教授受聘蔬菜产业技术体系首席专家常明昌教授受聘食用菌产业技术体系首席专家郭尚研究员受聘功能食品产业技术体系首席专家李步高教授受聘猪产业技术体系首席专家刘强教授受聘牛产业技术体系首席专家任有蛇教授受聘羊产业技术体系首席专家侯向阳教授受聘牧草产业技术体系首席专家。任志强研究员等29名专家受聘相关产业技术体系副首席专家,卢保红研究员等232名专家受聘相关产业技术体系岗位专家。

今年,为贯彻落实中央农村工作会议、省委农村工作会议、省农办主任农业农村局长会议精神,发挥产业技术体系对现代农业高质量高速度发展的支撑作用,提升农业科技创新能力,加快科技成果转化应用,强化科技在农业产业发展中的引领支撑作用,省农业农村厅启动了现代农业产业技术体系重塑性改革,围绕实施农业“特”“优”战略,设置玉米、小麦、杂粮、谷子、油料、马铃薯、果树、蔬菜、食用菌、中药材、功能食品、牧草、猪、鸡、牛、羊、渔业17个产业技术体系。根据《山西省现代农业产业技术体系重塑方案》《山西省现代农业产业技术体系副首席专家、岗位专家遴选办法》,经个人申报、单位推荐、竞选竞聘(专家评议)、社会公示等程序,共评用山西省现代农业产业技术体系首席专家15名、副首席专家40名、岗位专家303名。

科研管理部