山西省黄酒产业技术创新战略联盟落户我校

发布时间:2023年12月26日 15:25    作者:    来源:    点击率:

近日,山西省科技厅公布了2023年度山西省产业技术创新战略联盟认定名单,我校食品科学与工程学院牵头组建的山西省黄酒产业技术创新战略联盟落户我校。

联盟联合山西雁门山酒业有限公司、代州黄酒酿造有限公司等黄酒酿造企业,以及山西中医药大学、山西省食品研究所等科研院所等15家单位组成,由江南大学酿酒科学与酶技术中心主任、中国酒业协会副理事长徐岩教授担任专家咨询委员会主任,我校食品科学与工程学院贾丽艳教授担任理事长。

联盟根据山西省专业镇建设的相关精神和要求,坚持把科技创新作为推动专业镇高质量发展的第一动力,紧紧围绕以代州黄酒为代表的山西省黄酒产业发展需求,聚焦攻克一批黄酒产业亟需的关键核心技术和共性技术。充分发挥产业技术创新战略联盟的产学研用联合优势,加速推进科技成果转移转化,提升自主创新能力,增强产业核心竞争力,助力代县黄酒专业镇高质量发展,助推山西黄酒产业做大做强。